Aktuelles - Gymnasium "Friedrich Schiller" Bleicherode

Förderverein

Mitgliederversammlung des Vereins der Freunde und Förderer des Staatlichen Gymnasiums „Friedrich Schiller“

Am 07.3.2017 trafen sich interessierte Mitglieder und der Vorstand des Fördervereins unserer Schule um den Rechenschaftsbericht der Vorsitzenden Frau Spieß und den Kassenbericht von Frau Hartung zur Kenntnis zu nehmen.
Unser Förderverein arbeitet intensiv an Erhaltung und Ausbau der Freizeitaktivitäten in Form zahlreicher Arbeitsgemeinschaften für die Schüler in Zusammenarbeit mit Vereinen und Betrieben der näheren Umgebung. Ein Teil dieser Arbeitsgemeinschaften (Chor, Flötengruppe, Streichensemble) ist maßgeblich an der Gestaltung solcher Ereignisse wie dem Tag der offenen Tür, der feierlichen Übergabe der Abiturzeugnisse und des Weihnachtskonzertes beteiligt.
Auszeichnungsveranstaltungen für die Schüler der 5.-11. Klassen sind ebenfalls eine Herzensangelegenheit unseres Fördervereins. So erhielten am 03.06. 16 95 Schüler ein Schreibset bzw. einen Notizblock mit dem Logo des Fördervereins für ihre Bemühungen und Aktivitäten für unser Gymnasium. In diesem Sinne wurden ebenfalls acht Abiturienten mit der August-Petermann-Medaille geehrt.
Der Förderverein ist aktiv bei der Unterstützung der Fachschaften, der Übernahme der Fahrtkosten zu Wettkämpfen, der Finanzierung von Preisen für wissenschaftliche und sportliche Wettkämpfe und beim Projekt „Schüler helfen Schülern“.
In der Projektwoche des vergangenen Schuljahres erfolgte die Finanzierung zahlreicher Projekte.
Auch die Bibliothek kann durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins laufend ihren Bestand aktualisieren.
Neu ist die Erstellung eines Schuljahrbuches, in dem Klassenfotos aller Klassen und Informationen über Geschehnisse des jeweiligen Schuljahres vertreten sein werden.

K. Hornung