Aktuelles - Gymnasium "Friedrich Schiller" Bleicherode

Förderverein

Mitgliederversammlung des Vereins der Freunde und Förderer des Staatlichen Gymnasiums „Friedrich Schiller“

Der Förderverein des Staatlichen Gymnasiums „Friedrich Schiller“ traf sich am Abend des 5.März 2019, um sich über die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr und die zukünftigen Aufgaben auszutauschen. Zusätzlich stand die Wahl eines neuen Vorstandes auf der Tagesordnung.
Die Anwesenden erhielten von der 1. Vorsitzenden Frau Spieß Informationen über den Einsatz der Gelder, die sich aus Mitgliedsbeiträgen (Ende 2018: 206 Mitglieder) und Spenden zusammensetzen.
Die von unseren Schülern sehr rege besuchten Arbeitsgemeinschaften haben dabei oberste Priorität. Außerdem finanziert der Förderverein die Auszeichnungen besonders engagierter Schüler aller Klassenstufen, das Projekt „Schüler helfen Schülern“, die Ausstattung der Schulbibliothek, die Erstellung des Schuljahrbuches - 2019 in dritter Auflage - und zahlreiche Aktionen während der alljährlichen Projekttage.
In der aktuellen Zusammenkunft baten die langjährigen Vorstandsmitglieder Herr Kottucz (2. Vorsitzender) und Frau Hartung (Kassenwartin) um die Entbindung von ihren Aufgaben. Wir danken für die mit großem Engagement geleistete Arbeit.
Neu gewählt wurden als 2. Vorsitzende Frau Lampe und als Kassenwartin Frau Schulze. Zur Wahl gratulieren wir herzlich und wünschen viel Erfolg bei der zukünftigen Tätigkeit.
Insgesamt besteht der Vorstand nun aus folgenden zehn Mitgliedern:

1. Frau Spieß
2. Frau Lampe