Aktuelles 2122-09 - Gymnasium "Friedrich Schiller" Bleicherode

Spendenaktion: „Schiller hilft“ – Gemeinsam für die Ukraine

Die Schule ist so viel mehr als nur ein Ort des Lernens. Sie ist ein Ort der sozialen Begegnung und Gemeinschaft. Nicht zuletzt bietet sie in den Tagen des Krieges in Europa auch Möglichkeiten der unterrichtlichen Auseinandersetzung mit den Ereignissen. Im Zuge dieser Auseinandersetzung entstand bei den SchülerInnen des Schillergymnasiums Bleicherode der Wunsch zu helfen. So organisierte der Kurs Gesellschaftswissenschaften der neunten Klassen eine schulinterne Spendenaktion unter dem Motto „Schiller hilft“ – Gemeinsam für die Ukraine. Vom 17. bis 23. März 2022 waren SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen aufgerufen, in den Pausen kräftig zu spenden. Durch ihr Engagements sammelten die SchülerInnen des Gewi-Kurses die stolze Summe von 1.035,85 €. Diese wird in den kommenden Tagen an den Aktion Deutschland Hilft e.V. gespendet. Auf diese Weise hoffen wir, einen kleinen Beitrag zur Unterstützung der von Flucht betroffenen Menschen aus der Ukraine leisten zu können. Wir bedanken uns in erster Linie bei den SchülerInnen des Gewi-Kurses für ihren Einsatz. Darüber hinaus gilt großer Dank den großzügigen Spendern!

Text: Tina Jünemann