Aktuelles 2122-01 - Gymnasium "Friedrich Schiller" Bleicherode

Drei Kreismeistertitel fürs das Schillergymnasium

Der traditionelle Herbst-Crosslauf lockte mehrere hundert Schülerinnen und Schüler aus dem gesamten Landkreis ins Nordhäuser Gehege, um in verschiedenen Altersklassen um den Sieg zu laufen. Auch 16 Starterinnen und Starter des Schillergymnasiums waren nach Nordhausen gefahren, um einen Kreismeistertitel zu erlaufen. Dies gelang den Schillerläufern gleich drei Mal. Dietke Schimpff gewann genauso wie ihre ältere Schwester Sünje den Kreismeistertitel. Jamie-Elias Jung schaffte es ebenfalls alle seine Konkurrenten hinter sich zu lassen und das Rennen zu gewinnen. Jonas Ruhland und Samuel Linsel auf den Plätzen zwei und drei machten den Dreifacherfolg in der Altersklasse der 12-jährigen perfekt. Auch Luis Fieker gelang es mit Platz drei einen der begehrten Plätze auf dem Treppchen zu erreichen. Die weiteren Starter konnten ebenfalls ihre Läuferqualitäten unter Beweis stellen und erkämpften noch sieben weitere Top 10 Platzierungen für das Bleicheröder Gymnasium.

Text: Johannes Eichhorn, Sportlehrer
Bild: Hans-Philipp Nebelung, Sportlehrer