Aktuelles 1718-52 - Gymnasium "Friedrich Schiller" Bleicherode

Physik-Ass qualifiziert sich für Landesolympiade

Rebecca Lampe, die derzeit die 10.Klasse des Schillergymnasiums besucht, hat durch einen ersten Platz im Regionalausscheid die Qualifikation zur Landesolympiade der Physik geschafft. Trotz schwieriger und komplexer Aufgaben, die den Teilnehmern in einer fünfstündigen Klausur einiges abverlangten, erreichte die Schülerin aus Bleicherode eine sehr hohe Punktzahl. Auch dem Zwölftklässler Sascha Bartosch gelang der Sieg in seiner Altersgruppe, leider mit einer geringeren Punktzahl, welche knapp nicht für den Landesausscheid der Besten in Erfurt reichte. Zuvor waren am Schillergymnasium einige Teilnehmer in den Wettbewerb gestartet, der auf Schulebene beginnt und dessen Landesausscheid man erst erreicht, wenn man sich auch noch auf Regionalebene durchsetzt.

Text: Johannes Eichhorn