Aktuelles 1718-31 - Gymnasium "Friedrich Schiller" Bleicherode

Auszeichnung für Nachwuchschemiker

Auch in der Frühjahrsrunde des Experimentalwettbewerbs Chemkids der Klassenstufen 4 bis 8 konnten wieder drei Schüler unseres Gymnasiums „Friedrich Schiller“ in Bleicherode überzeugen. Nils Winsel aus der Klasse 6a sowie Pia Seliger und Franziska Lampe aus der Klasse 7b lösten die nach Alter gestuften Aufgaben, experimentierten und dokumentierten zum Thema „Rundis Seifenblasen-Show“ im heimischen Labor und sendeten ihre Ergebnisse neben über 250 anderen Schülern der neuen Bundesländer ein. Alle drei erhielten von der zuständigen Arbeitsgruppe das Prädikat „sehr erfolgreich teilgenommen“ und wurden darüber hinaus zu einer Auszeichnungsveranstaltung an der Hochschule Schmalkalden eingeladen.
Nils Winsel und Pia Seliger beteiligten sich bereits an der Herbstrunde zum Thema „Rundi lässt es gären“ erfolgreich beziehungsweise sehr erfolgreich. Somit erhielt Pia Seliger ebenfalls eine Einladung für das Praktikum „Chemie zum Anfassen“ im Schülerlabor der Hochschule Merseburg.
Herzliche Glückwünsche an unsere Chemkids und weiterhin viel Erfolg beim Experimentieren!

Silvia Schulze, Lehramtsanwärterin Mathematik/Chemie