Aktuelles 1718 04 - Gymnasium "Friedrich Schiller" Bleicherode

Schulstart für 5. Klassen

Am 10. August 2017 begann für 45 Schüler ein neuer Lebensabschnitt - ihr erster Schultag am Gymnasium Bleicherode. Die Klassenlehrerinnen, Frau Spieß und Frau Engel, begrüßten ihre neuen Schüler, die ganz aufgeregt und voller Vorfreude, die Schule betraten. In den ersten Tagen lernten sie ihre neuen Mitschüler, Lehrer, Unterrichtsfächer und ein neues Schulgebäude kennen. Nach vier Unterrichtswochen fand am 7. September der erste Wandertag statt. Beide Klassen fuhren mit dem Zug von Bleicherode nach Sondershausen und besuchten das Schloss. Die Führung begann in dem bekannten „Blauen Saal“, von dem alle Schüler beeindruckt waren. Anschließend ging es zum Liebhabertheater, zur Schlosskapelle und zum Riesensaal mit seinen riesigen Götterstatuen. Den Höhepunkt der Führung bildete die Besichtigung der „Goldene Kutsche“, der ältesten und einzigen ihrer Art in Deutschland, mit ihrem edlen Pferdegespann. Nach einer sehr interessanten und wissenswerten Führung freuten sich die Schüler auf ein leckeres Eis, bevor alle die Rückfahrt nach Bleicherode antraten.

J. Spieß, I. Engel